- Alguns grupos,sobretudo os de risco,podem precisar de assistência alimentar ."cerca de 60% das famílias
faz apenas uma refeição por dia baseada no pirão de massango e folhas,por vezes consomem feijão e peixe mas raramente carne. Utilizam gordura vegetal",
- Acabaram por desaparecer,os danos foram de tal dimensão que estes produtos não estiveram disponíveis no mercado local.
- Já no kuando kubango,as consecutivas incidências de calamidades naturais,chuvas excessivas e estiagem prolongada estaão a resultar no decréscimo da produtividade das culturas.
- A época mais crítica terá começado apartir de agosto passado,com excepção dos municípios do chitembo e camacupa,onde os produtos em causa seriam substituidos,em princípios,pela mandioca.
Acesso restrito aos Alimentos
- O respectivo consumo alimentar tem sido muito pobre no Cunene,por exemplo,o relatório adianta que a maioria dos seus habitantes faz uma refeição por dia composta de pirão de massango ou de milho com água e sal.
-As pessoas não conseguem muitos produtos como a Massambala e Massango nos mercados de Ondjiva e Namacunde,razão pela qual têm de recorrer ao mercado abastecedor Namibiano,mesmo
enfrentando enorme problemas com os serviços alfandegários e efetivos daq Polícia nacional.
- O inquerito nacional de nutrição do ministério da saúde de 2007 mostra que a prevalência do
marasmo no Cunene é das mais altas do país (12,3%) e a do nanismo na mediana 29,9%.
-De acordo com o relatório,as informações recolhidas das estruturas sanitárias de Kuvelai,Kwanhama e Ombandja dizem terem sido identificados casos de malnutrição em crianças,o que pode indicar uma degradação da situação Nutricional da população."cerca de 60%
das famílias faz apenas uma refeiçao por dia baseada no pirão de massango e folha,por vazes consomemfeijão e peixe mas raramente carne utilizam gordura vegetal".
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