Um estudo sugere que a alimentação da mãe pode influenciar o sexo do bebé.É verdade. Pais e mães que de alguma maneira desejam influenciar no sexo do bebé que estiverem a planificar,contam agora com a sugestão de mais uma estratégia.Uma pesquisa divulgada recentemente na inglaterra indicou que o tipo de dieta que uma mulher aprensenta da época da concepção até as primeiras semanas de gravidez pode influenciar no nascimento de uma menina ou de um um menino.De acordo com o trabalho realizado nas universidades de Oxford e de Exeter,quando mais calorias,for a dieta da mãe maior a chance de ter um menino.Além disso,gestantes que tomaram o café da manhã regularmente e consumiam quantidade e variedade maior de nutrientes também deram à luz mais meninos.O estudo foi publicado na edição da revista
científica proceedings of the royal society,as conclusões foram baseadas na análise das refeições consumidas
por 740 gestantes Inglesas da época da concepção até ao início da gestação.Os pesquisadores verficaram que 56% das mulheres que tinham consumido mais elevado de calorias tiveram meninos.E,entre aquelas que apresentavam ingestão calórica mais baixa,45% foram mães de meninos.Gestantes que deram à luz meninos
também apresentavam alto indice de consumo de nutrientes como potássio,cálcio e vitaminas C,E e B12 e tinham o hábito de tomar regularmente o seu café da manhã-e nele sempre incluíam os cereias matinais.
"Discobrimos que 59% das mulheres que faziam o desjejum tiveram menninos,conta 43% entre aqueles que pulavam esta refeição",contou a cientista Fiona Mathees,coordenadora do trabalho.A pesquisadora levantou
algumas hipóteses para os seus achados.Sabe-se que o sexo da criança é determinado geneticamente pelo pai,mas de acordo com Fiona,a capacidade do espermatozóide que cerrega o cromossomo X (feminino) ou
Y (masculino) chegar até o óvulo para caracterizar a fecundação pode ser afectada pelo tipo de dieta. Além
disso,a alimentação também estaria associada às chances do embrião se desenvolver."Pesquisas mostram
que altos níveis de glicose encorajam o crescimento e desenvolvimento de embrioes masculinos,a mesmo tempo que inibem os embriões femininos",argumentou Fiona.Isso justificaria,na opinião da cientista,por que
mulheres que se alimentam mais têm mais garotos.A final,as refeições repõem e fazem subir o nível de
glicose.
O QUE MOSTROU A PESQUISA.
1-O trabalho foi feito com 740 gestantes Inglesas.
2-56% das mulheres que tinham consumo mais alto de calorias na época da concepção deram à luz meninos
3-No grupo que consumia uma dieta de teor calórico mais baixo,apenas 45% tiveram garotos.
4-Outra constatação foi a de que 59% das mulheres que tomavam café da manhã-e incluíam cereias na
refeição-tiveram meninos,contra 43% daquelas que paramente faziam o seu desjejum.
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